Cette recette est tirée du livre de Breakfast Lunch Tea de Rose Bakery Pour une trentaine de sablés: - 220g beurre mou - 150g noix de pécan - 1 càs sucre cassonade - 50g sucre semoule (sucre blanc) - 1 càc extrait naturel de vanille - 300g farine blanche...
Bon ça fait bien longtemps que je n'ai plus publié et hier, Over-blog m'a rappelé que mon blog fête ses 6 ans ! On ne peut pas dire que j'ai été très assidue mais je l'aime bien quand même mon blog. Surtout qu'il me sert encore très régulièrement de pense-bête...
Une recette simple qui allie la douceur des pommes et l'acidité de la rhubarbe. Celle-ci est également enrobée par du sirop d'érable. Ingrédients : - une pâte à gâteau faite maison ou du commerce, - 4 belles pommes légèrement sucrées (Golden pour moi),...
Voilà encore une recette savoureuse, rapide et très simple... Un vrai bonheur qui fond dans la bouche. Sans prise de tête cette recette - enfin presque, son seul défaut(à mes yeux) - une bombe calorique ! La première fois que j'ai goûté à ce gâteau, c'était,...
L’autre matin, en écoutant la radio, j’entends une personne parler des produits du Valais et plus particulièrement de l’alliance gustative du safran et de l’abricot. Je me dis pourquoi pas et décide de retenir cette idée. Puis je tombe sur le kkvkvk 35...
Recette surprenante pour moi... J'imagine assez peu de faire de la pâtisserie sans beurre (ou matières grasses) surtout quand il est question de biscuits. Ici c'est le cas. Alors je ne sais pas si on peut réellement appeler ces biscuits cookies car il...
Une recette doucement sucrée pour mettre du baume au coeur et au corps en raison de ces températures peu clémentes. Ces cookies sont inspirées par une recette d'un blog américain, Cannelle et Vanille . Si vous recherchez des recettes sans gluten, ce blog...
Tout a commencé par un site internet découvert sur un blog. J'ai directement flashé sur le concept. Le site Loyal Luxe est d'ailleurs craquant... Je n'ai pas pu résister. Le colis arrivé en quelques jours, je me mets à l'ouvrage... Pas toujours sans mal...
Recette classique pour les petit-déjeuners gourmands ou les quatre-heures... La recette de la pâte, réalisée au moyen d'une MAP, provient du blog de Papilles et pupilles . Je ne sais pas pourquoi mais ma pâte ne gonfle jamais autant que la sienne - ce...
Actuellement j'expérimente des produits que je n'ai pas forcément l'habitude d'utiliser. J'avais déjà, il y a quelque temps, testé le tofu et le tofu soyeux. Je dois bien avouer que je ne suis pas une grande fan mais je pensais que ça valait tout de même...
Une recette sans réellement en être... Ca ressemble à une décoration pour la fête de Pâques . Ces petits nids réalisés avec des céréales et des petits oeufs en chocolat réjouiront les enfants et les yeux comme cette recette de pizza. Du point de vue gustatif,...
Des biscuits super faciles à réaliser "Home made" ... La recette a été trouvée sur rOuge framboise , un blog que je connais seulement depuis quelques temps mais qui m'inspire beaucoup. Oui, je dis ça mais je ne suis plus beaucoup présente sur ce blog...
Une pâte brisée toute simple pour réaliser des tartes salées selon vos inspirations. Pour 3 tartes de 28 cm de diamètre Ingrédients: - 500g farine (400g de farine blanche et 100g farine complète pour moi) - 1/2 càc sel - 250g beurre froid, coupé en petits...
Un pain tout sucre, parfait pour le dimanche matin. Une recette traditionnelle de la Belgique. Encore un souvenir d'enfance donc... Ca faisait un moment que je voulais le faire, une participation au 6ème World Bread Day est une bonne occasion ! La recette...
Un pain dont l'odeur délicate à égayer ce dimanche dernier pluvieux. Avec une jolie croûte craquante. Recette légèrement adaptée du magazine suisse Cuisine de saison . Réalisation à la MAP. Ingrédients : - 250g farine bise, - 250g farine paysanne (froment,...
Ca s'appelle aussi Gâteau aux fromages mais ce n'est pas du tout sucré... Cette recette est inspirée par un reste de mélange pour fondue - c'est pour cela que cette tarte est appelée moitié-moitié. Moitié : Gruyère et Moitié : Vacherin . Ce mélange tout...
Encore une fois des aubergines, j'adore vraiment ça. C'est l'été... en attendant les vacances ! Ingrédients : - 3 aubergines moyennes - 3 gousses d'ail - 1 gros oignon - huile d'olive - 1 citron - sel, poivre Préchauffer le four sur 250°C. Percer les...
A part 2 ou 3 plants de tomates en pots, je ne me suis pas vraiment occupée du jardin cette année. Par contre, ce qui pousse (trop bien) sans que l'on fasse quoique ce soit, ce sont les ronces. Pas toujours agréable de les voir se propager mais par contre...
Un pain à la légère odeur de cacahuète terriblement moelleux. J'ai réalisé ce pain avec une bonne partie de la farine à tresse. Cette farine est composée de farine blanche de froment à laquelle on a ajouté de la farine d’épeautre (blé tendre). J'ai rajouté...
Non plutôt que pour les nuls je dirais pour les gourmandes paresseuses, ce qui m'arrive d'être parfois ! Donc voilà, j'ai acheté des fonds de tarte en génoise, de la crème Stalden vanille (équivalente à la Mont-Blanc). Par contre, j'ai quand même été...
Un petit air de printemps souffle déjà sur cette nouvelle année. La neige de Noël est déjà partie et de petits visiteurs sortent à la recherche de nourriture et de rayons de soleil. Je suis bien contente de le retrouver ce petit hérisson.Bien que je ne...
J'aime tenter tout ce que je trouve de nouveau. En matière de chocolat, ce n'est pas les nouveaux produits qui manquent. Ca faisait déjà un petit moment que j'avais entendu parler de cette cuillère toute mignonne, ficellée dans un papier par un joli ruban...
Finalement c'est pas encore le printemps... Enfin bientôt (j'espère). Un cake tout simple... Ingrédients: - 3 oeufs (190g) - 160g sucre de canne - 160g beurre fondu - 180g farine fermentante - 100g pépites de caramel et chocolat + pour le décor - 100g...
De façon générale j'aime les soupes... A manger chaude ou froide. En hiver c'est toujours un peu réconfortant. Surtout ces derniers temps où les températures se font mordantes. Cette crème ressemble un peu dans mes souvenirs à la soupe en boîte de Campbell's...
Oui, oui, vous avez bien lu. Les premiers flocons sont tombés... C'est vrai qu'ils sont encore assez haut perchés mais ce matin j'ai vu les sommets blanchis :-) Bon, ça ne va pas rester longtemps - peut-être même qu'à l'heure où j'écris, la neige a déjà...