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Publié par bene

caviar aubergines

 

 

Encore une fois des aubergines, j'adore vraiment ça. C'est l'été... en attendant les vacances !

 

 

Ingrédients :

 

- 3 aubergines moyennes

- 3 gousses d'ail

- 1 gros oignon

- huile d'olive

- 1 citron

- sel, poivre

 

 

 ail persil Préchauffer le four sur 250°C. Percer les aubergines avec un couteau pour éviter qu'elles n'éclatent et placer les sur une grille de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 à 40 minutes dans le four quand celui-ci sera chaud. La peau doit noircir et les aubergines s'affaiser et devenir molles.

 

Pendant ce temps, hacher l'oignon et faire revenir à feu très doux dans de l'huile d'olive - sans laisser prendre de couleur pendant 10 minutes. Ajouter 2 gousses d'ail pressées et continuer à cuire encore 1 minute. Retirer la poële du feu.

Une fois les aubergines cuites, laisser les refroidir quelques instants hors du four. Couper les aubergines en 2 et retirer la chair. Hacher la chair au couteau ou au hachoir. Dans un bol, mettre la purée d'aubergines, l'oignon et l'ail cuits, saler, poivrer. Presser la 3ème gousse d'ail et ajouter la. Mélanger. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Presser le jus d'un demi citron et verser le dessus. Mélanger le tout. Couvrir et mettre à reposer au réfrigérateur quelques heures (voire toute une nuit).

Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement. Servir avec du pain libanais ou des tranches de pain de campagne grillées.

 

 

caviar aubergines persil ail

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clém' 11/11/2010 08:03



C'est parfait pour un apéritif!


Tes photos sont superbes.. :)


Bonne journée



M. 22/09/2010 22:02



ce caviar m'a toujours tenté jamais gouter, merci de me rappeler qu'il faut que j'essaie


ps: le kiki 36 c'est chez moi http://je-dism.blogspot.com/2010/09/m-lance-le-kkvkvk-36-vous-de-jouer.html
bonne soirée



Eléonora 27/08/2010 06:41



On en profite vite, car la rentrée arrive. En tous cas la photo est sugestive avec l'effet des petites perles dessus.



Lizzie 01/08/2010 10:58



J'adore le caviar d'aubergines. Le tiens me donne vraiment très faim !


Bon dimanche :)



bene 03/08/2010 19:33



Merci... je n'arrête pas de le faire et le refaire !