Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par bene

Finalement c'est pas encore le printemps... Enfin bientôt (j'espère).

muffin speculoos pola
Un cake tout simple...


Ingrédients:

- 3 oeufs (190g)

- 160g sucre de canne

- 160g beurre fondu

- 180g farine fermentante

- 100g pépites de caramel et chocolat + pour le décor

- 100g speculoos écrasé


cake caramel speculoos cru

Préchauffer le four sur 200°C ; la grille au niveau inférieur.
Blanchir les oeufs et le sucre - l'appareil doit être mousseux. Ajouter alternativement beurre fondu et farine. Incorporer la poudre et les quelques brisures de speculoos. En dernier ajouter les pétites.
Mettre la pâte dans un moule beurré et fariné. Décorer de quelques pépites.
Enfourner à 180 °C pour 45 mn à 1 heure (suivant le four). Si le cake colore trop vite, le recouvrir avec une feuille d'alu en cours de cuisson. Il est cuit quand la lame plongée dans le cake ressort propre.




tranche cake speculoos caramel

Commenter cet article

Lizzie 18/08/2010 10:52



Il me donne vraiment faim ce cake gourmand !!


Bonne journée :)



sakiabe 09/03/2010 20:31


Tout cela m'a l'air .............. bien alléchant


bene 10/03/2010 19:49



Merci... un petit bout de Belgique =)



Déborah 09/03/2010 15:19


Il est bien tentant ce cake...avec un bon chocolat chaud pour combattre le froid glacial!


bene 09/03/2010 18:24



Bonne idée ! C'est vrai qu'on en aurait besoin...