Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par bene

Une soupe qui réchauffe le corps et les papilles… La pâte de Curry rouge chauffe et le lait de Coco apaise. Une recette simple et vite faite comme j’aime vous en proposer. La version originale provient de la version francophone du Cavoletto di Bruxelles, je l’ai encore un peu changé à mon goût.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- 750g chair de courge, ici : une courge musquée

- 1 gros oignon émincé

- 1,2l bouillon de poule

- 1grosse càc pâte de curry rouge

- 2dl lait de coco

- sel & poivre

- huile d’olive

 

Peler la courge pour en obtenir environ 750g chair puis la couper en gros morceaux. Peler l’oignon et l’émincer. Dans une grande casserole, faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon pendant 5 min, sans qu’il ne prenne de couleur. Ajouter les gros dés de courge et faire étuver 5 min également. Pendant ce temps, faire chauffer 1,2l d’eau et ajouter 2 cubes de bouillon de poule.

Mélanger la pâte de curry rouge à la courge et faire revenir 2 min en remuant régulièrement. Mouiller avec le bouillon et cuire pendant une vingtaine de minutes à gros bouillon. Mixer quand la courge est tendre.

Juste avant de servir, incorporer le lait de coco – réchauffer mais ne plus bouillir.

Saler ; personnellement, je n’ai pas eu besoin de poivrer – la soupe étant assez relevée à mon goût.

Commenter cet article

Blog auteur 15/05/2013 16:01

Oh! C'est délicieux!

ithaa 28/12/2008 22:16

Hummmm c'est ce genre de soupe qui me ferait  un grand bien en ce moment!Sinon pourquoi tu ne postes plus?bonnes fêtes

bene 30/12/2008 19:51



Hello. merci pour ton petit mail de bons voeux... Je te souhaite également tout plein de bonnes choses. Je vais bientôt revenir... Ca me manque trop. J'essaie de passer te lire le plus souvent
possible. Biz



nuage de lait 29/11/2008 14:21

Associations qui me convient parfaitement

bene 30/11/2008 12:28



Merci...



Satinette 28/11/2008 14:14

Coucou Béné
Alors moi je rajoute un filet de poulet que je coupe en petits moreaux et griller à la poêle, et qqs morceaux de cébettes pour faire joli, et ça fait un repas complet! Mais tu as raison j'adore c'est extra bon!
Bises!!

bene 30/11/2008 12:28



Ca pourra faire une bon repas complet... c'est une bonne idée. Bises



Shupi 26/11/2008 13:36

Justement je cherchais une recette pour concurrencer celle de mon amie Derya, jusque là inégalable. Allez, je me lance! Merci pour toutes ces bonnes choses, ce blog me met l'eau à la bouche chaque fois que j'y viens.

bene 26/11/2008 17:57


Eh bien j'espère qu'elle saura la concurrencer ! A toi, de l'argrémenter selon ton goût. Moi j'aime bcp le tien - j'y apprends de chose ou il me fait bien sourire. Merci de la visite...