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Publié par bene

Voilà que je vous serine les oreilles avec ma passion du chocolat et que je ne publie pratiquement pas de recettes en contenant…

 


A vrai dire, dans une recette, j’aime qu’il en contienne beaucoup… Le chocolat n’est pas là pour faire joli, il est là pour donner du goût, son goût puissant. Il est rare que je cuisine avec du chocolat au lait – pas assez robuste pour mes papilles.

Donc voilà, une recette de gâteaux au chocolat dans des caissettes… léger en texture mais fort en chocolat !

 

Pour 12 gâteaux 

 

Ingrédients

 

- 1,75dl lait entier

- 80g chocolat noir (min. 64%)

- 125g sucre de canne (40g et 85g)

-60g beurre mou

- 1 gros œuf (~60g)

-1càs café fort

- 1càs cacao en poudre non sucré

- 150g farine fermentante

- 3càs de Daim© (selon les goûts)

 

 

 

Chauffer le lait sans le porter à ébullition et le verser dans un bol sur le chocolat coupé en petits morceaux et les 40g sucre. Mélanger énergiquement jusqu’à ce que le sucre et le chocolat soient dissous et homogénéisés. Laisser refroidir.

 

Préchauffer le four sur 180°C.

Dans un autre bol, mélanger au fouet électrique le beurre et le sucre, puis ajouter le café et l’œuf peu à peu. De manière alternée, incorporer en petites quantités le lait chocolaté et la farine. Obtenir une pâte homogène. Ajouter les pépites de caramel.

Remplir les caissettes à moitié – utiliser un moule à muffins si vos caissettes ne sont pas assez rigides.

 

Enfourner la plaque dans le four pour 15 à 18min. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille (je trouve qu’ils sont meilleurs le lendemain).

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Shayla 30/09/2008 10:42

Hé bien ils étaient DELICIEUX ! Si si ! C'était super cool de pouvoir les goûter ;) MERCI ! Gros bisous

bene 30/09/2008 14:01


Je t'en prie... ça m'a fait plaisir ! Et comme ça j'ai des testeurs et un autre avis... Biz