7 Août 2008
Ingrédients
- 2 belles aubergines
- 4 c. à soupe huile d’olive
- sel
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon rouge
- thym frais
- sel, poivre
- huile d’olive
Préchauffer le four à 220°C.
Couper les aubergines en rondelles d’1 cm d’épaisseur. Disposer les sur un grille pour le four recouverte de papier sulfurisé. Avec l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface de l’aubergine d’huile d’olive. Saler très légèrement l’aubergine et enfourner pour env. 20 min à la 2ème rainure du four. Si elles brunissent trop vite, descendre la grille d’une rainure et baisser le four sur 200°C.
Pendant ce temps, hacher au robot-mixer les gousses d’ail et l’oignon – pas trop menu tout de même, ou hacher les à main.
A la sortie du four, laisser les refroidir sur une grille.
Mettre les aubergines dans un plat et parsemer dessus le mélange d’ail et d’oignon, le thym. Saler légèrement et poivrer. Verser un peu d’huile d’olive.
Couvrir et mettre au frais quelques heures – voire toute une nuit.