Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Publié par bene

Une recette simple à préparer à l’avance et sans se prendre la tête. On peut la réaliser avec les légumes du moment et en changeant les proportions à son goût.

 

 

 

En accompagnement pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

- 300 ml grains de couscous

- 350 ml eau bouillante

- 1 cube de bouillon (poule ou légumes)

- 1 c. à soupe huile d’olive

 

- 6 belles tomates bien mûres

- ½ concombre

- 1 courgette jaune

- 1 oignon nouveau

- ½ oignon rouge

- 1 petit fenouil

- ½ bouquet de persil

- quelques feuilles de menthe

- jus d’1 citron vert

- sel, poivre

- 1 pointe de poivre de Cayenne

- huile d’olive

 

 

Faire gonfler les grains de couscous selon les indications – personnellement, 5 min à couvert le bouillon dissout dans l’eau bouillante avec l’huile d’olive.

Pendant ce temps, couper les tomates épépinées en dés. Eplucher au besoin le concombre et épépiner le également. Couper en brunoise le concombre ainsi que la courgette jaune (garder la peau, elle donnera de la couleur) et le fenouil. Emincer l’oignon nouveau et l’oignon rouge.

Ajouter aux grains de couscous et mélanger délicatement.

Ciseler le persil et la menthe, mélanger. Presser le citron vert. Ajouter au jus du poivre, du sel et la pointe de piment de Cayenne, un peu d’huile d’olive. Emulsionner et ajouter au taboulé – mélanger le tout.

 

Mettre au frigo pendant quelques heures – voire la nuit entière. Rectifier l’assaisonnement au besoin.

 

 

Commenter cet article

Nancy 05/08/2008 16:02

Ce bol est super!J'ai honte mais je dois t'avouer que je n'ai encore jamais cuisiner du couscou! Cette fois, j'ai une recette et plus aucune excuse! Le pire c'est que j'aime beaucoup ça!!!Le taboulé c'est tellement frais!Je vais remedier à ça!!groooooooos bec!

bene 05/08/2008 16:43



@ Nancy: Oui c'est parfait pour l'été et les grillades. Et t'en fais pas c'est super facile !
Biz